Государственное бюджетное учреждение Псковской области

«Бюро технической инвентаризации и

государственной кадастровой оценки» 

Порядок работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Псковской области

Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены юридическими лицами и физическими лицами, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права или обязанности этих лиц, а также органами государственной власти и органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в комиссии в случае ее создания в субъекте Российской Федерации или в суде.                            Читать дальше...

В Н И М А Н И Е  !!!

В соответствии с действующим законодательством о государственной кадастровой оценке перед обращением по вопросам оспаривания определенной ГБУ ПО «БТИ и ГКО» кадастровой стоимости объектов недвижимости, в том числе к оценщикам за составлением отчета о рыночной стоимости объекта недвижимости для предоставления в комиссию (Комиссия при Комитете по управлению государственным имуществом Псковской области: 180000, г. Псков, ул. Пароменская, д. 21/33, тел. (8112) 29-86-14, http://gki.pskov.ru) или суд (для обращения в суд предварительное обращение в комиссию не является обязательным), рекомендуем подать в ГБУ ПО «БТИ и ГКО» обращение о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости, и (или) обращение об исправлении технических и (или) методологических ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.

Предоставление разъяснений, а также рассмотрение обращений об исправлении ошибок осуществляется ГБУ ПО «БТИ и ГКО» без взимания платы. При этом изменение кадастровой стоимости после исправления ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, допускается только в сторону понижения.

Более подробную информацию возможно получить по тел. (8112) 58-60-10, 58-68-04, а также в разделе «Кадастровая оценка».

Созданные комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Псковской области.   

Читать дальше...